2017年09月12日 幸運を引き寄せる艶メニュー ~香りのキッチン恋するスパイス~
8月のレッスンは
毎年お休み。


1カ月振りに再会したこちらの会場のレッスン生の皆さま。
ご無沙汰です!
月1でのレッスンなのですが、私の想像以上に影響力がある様で・・・
「お料理する刺激がなかったから手抜きしてた」などチラリと耳にし、嬉しい様な困った様な。
この間、6月から始めていたダイエットの成果が出て来て−4キロになったお姿になっていたり、コラーゲンを飲み始めてお肌の調子が良い感じの方がいらしたり、といい変化をお聞きしてからのスタートになりました。
今回のテーマは【幸運を引き寄せる艶メニュー】
艶と輝きがあるところには、良いことが舞い込みます。
美容面だけでなく、生活環境面も含めてその法則?!は大いに感じられ、私自身も体験済みです。
このお話は、また別の機会で。
今日は、特に髪の毛と爪にフォーカスし、この部分の健やかさをサポートする”シリカ”を含む食材を選んだ「美・食養生」をご紹介。
もちろん、そこへ私自身の持つ”色を食べる”というメソッドを加えて組み立てたお献立です。
【メニュー覚書】
・まぐろのトマト煮 スペイン風(パプリカP、ガーリック、ブラックペパー)
・とうもろこしとジュンサイのジュレスープ(パセリ)
・お野菜いっぱいのクスクス(ケイパー、ブラックペパー)
・色々お豆のマリネ(ナツメグ、唐辛子、タイム、オレガノ)
・黒パン
・いちじくと梨 スパイシーマスカルポーネ添え(シナモン)
・バタフライティー
※小さなお土産は、バタフライテイー、ディル

「食べ続けられる~!」
「どこで食べ止めよう」
「お腹が軽い」
「今日早速コレ作ろう」
「パセリ、得意じゃなかったけれどこれ美味しいし、沢山食べられる」
「料理、やる気出て来た」・・・とのご感想をいただきました♪
驚くほど簡単、身近にある食材であっという間に出来てしまう手軽さにもビックリされて。
ポイントは、良品の調味料、食材を選択すること。
あとは、ワクワクの気持ちで調理し、笑顔でいただくだけ。
楽しい気持ちで食に向えることは、幸せなことです。
消化も良くなり、栄養素以上のパワーを発揮します。
皆さまも、親しい方と是非食を囲んでさらに仲を深めて下さいね。

2017/09/10
2017/08/10
2017/06/29
2017/05/23
2017/05/22
2017/04/11
2017/03/15
2017/02/14
2017/01/31
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
18:00
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
│
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。