2019年12月14日 満月仕込み
先日出張した先の皆さまからも〈お月さまワークにしていること〉にご興味を持たれまして…
色々とその時期の新月/満月で変動もありつつ、今回は《満月仕込み》が多かった!
自宅用にも仕入れた安曇野産の豚肉を一気にマリネ、煮込み、グリルとそれぞれ調理してストックバックへ。



月リズムで暮らす私は、ストックがお月さまワークによって作られている場合が多いので、なかなか快適に過ごせているかな。
出張があったり、打ち合わせや友との時間が夜に入っていたりしても、家族には手作りご飯を用意しておくことが出来ます。
遊ぶ時はガッツリ行かせていただきますが、月リズムで日々を踏んでいると、流れも読みやすいし、バランスも図りやすくなるかと思います。
あとは~、この仕込みご飯をどんな方と囲んで、どんな風にいただこうかな、と考えるのが好き!!!
色々とその時期の新月/満月で変動もありつつ、今回は《満月仕込み》が多かった!
自宅用にも仕入れた安曇野産の豚肉を一気にマリネ、煮込み、グリルとそれぞれ調理してストックバックへ。



月リズムで暮らす私は、ストックがお月さまワークによって作られている場合が多いので、なかなか快適に過ごせているかな。
出張があったり、打ち合わせや友との時間が夜に入っていたりしても、家族には手作りご飯を用意しておくことが出来ます。
遊ぶ時はガッツリ行かせていただきますが、月リズムで日々を踏んでいると、流れも読みやすいし、バランスも図りやすくなるかと思います。
あとは~、この仕込みご飯をどんな方と囲んで、どんな風にいただこうかな、と考えるのが好き!!!
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
秋のフルーツを使って季節を愉しむ -香りのキッチン恋するスパイス-
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
秋のフルーツを使って季節を愉しむ -香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
01:50
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
│
暮らしの中の色香
│
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。