2016年07月26日    夜会 ~香りのキッチン恋するスパイス~

基本、今までのレッスン~香りのキッチン恋するスパイス~のメニューから一品持ち寄りで振り返る、夜会。
過日、画像には載せきれない程、またまた盛大に集まりました。

今回、私はスパイスカレー。
夏野菜のズッキーニ(松本産)、玉ねぎ(安曇野産)、新にんにく(安曇野産)、トマト(松本産)にクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、カルダモン、ペパー、カレーリーフ、ジンジャー、ガラムマサラをたっぷり使ったカレーです。
持ち寄りの中には、レッスン後に何度も作って下さり、作り慣れた感がある程自分のものにしてあるお品も・・・嬉しくなりました。

そして、この夜会を最後に1年程参加して下さっていたKさんが、シンガポールに赴任されることになりました。
香りは記憶との結び付きが強いものです。
彼の地でもきっとスパイシーな味わいを得られることでしょう。
そんな時、レッスンでのことを思い出して元気になっていただけたら、と思います。

またお会いしましょうね!
お元気で、行ってらっしゃい!!




新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
 新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐ (2019-12-20 00:00)
 満月仕込み (2019-12-14 01:50)
 およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス - (2019-12-12 02:20)
 あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会- (2019-12-08 10:25)
 Bioワインとボジョレー (2019-11-27 12:25)
 秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス- (2019-11-27 12:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。