2016年05月20日    アウトドアでも楽しめるハーブ&スパイス ~香りのキッチン恋するスパイス~

今日も一日暑い日でした。
今月の【香りのキッチン恋するスパイス】のテーマは”アウトドアでも楽しめるハーブ&スパイスクッキング”

【メニュー覚書】
・タンドリーチキン&グリーンサラダ
・季節のお野菜のスープソテー
・ハッセルバックポテト
・スタッフドブレッド
・トマトの白ワインコンポート
・チーズ違いのティラミスもどき
・カルダモンコーヒー
小さなお土産は、カレーリーフ、ブイヨン。

毎回、そのレッスンでご紹介したハーブ&スパイス、食材を小さなお土産としてお渡ししています。
レッスンでご紹介したお料理をご自宅で作りたい場合、そのお土産が小さなサポートになることを願って行っています。
特に手に入り難いものは、出来るだけ小さなお土産にセレクトしています。

メニューはご自宅でも活用出来るものですし、レッスンではアウトドア仕様の場合の持ち込み方、調理法、翌朝のメニューへアレンジ方法などお伝えしました。
今シーズンのアウトドアでは是非レッスンでご紹介したメニューを楽しんでいただけたら嬉しいです。
初めての方もお迎えしたレッスンになりました。
ご紹介下さった方、ご参加下さった方、有難うございました。
では、また来月に。


























↑盛り付けも大切。ふんわり、とね。




新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
 新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐ (2019-12-20 00:00)
 満月仕込み (2019-12-14 01:50)
 およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス - (2019-12-12 02:20)
 あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会- (2019-12-08 10:25)
 Bioワインとボジョレー (2019-11-27 12:25)
 秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス- (2019-11-27 12:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。