2016年05月20日 アウトドアでも楽しめるハーブ&スパイス ~香りのキッチン恋するスパイス~

今月の【香りのキッチン恋するスパイス】のテーマは”アウトドアでも楽しめるハーブ&スパイスクッキング”
【メニュー覚書】
・タンドリーチキン&グリーンサラダ
・季節のお野菜のスープソテー
・ハッセルバックポテト
・スタッフドブレッド
・トマトの白ワインコンポート
・チーズ違いのティラミスもどき
・カルダモンコーヒー
小さなお土産は、カレーリーフ、ブイヨン。
毎回、そのレッスンでご紹介したハーブ&スパイス、食材を小さなお土産としてお渡ししています。
レッスンでご紹介したお料理をご自宅で作りたい場合、そのお土産が小さなサポートになることを願って行っています。
特に手に入り難いものは、出来るだけ小さなお土産にセレクトしています。
メニューはご自宅でも活用出来るものですし、レッスンではアウトドア仕様の場合の持ち込み方、調理法、翌朝のメニューへアレンジ方法などお伝えしました。
今シーズンのアウトドアでは是非レッスンでご紹介したメニューを楽しんでいただけたら嬉しいです。
初めての方もお迎えしたレッスンになりました。
ご紹介下さった方、ご参加下さった方、有難うございました。
では、また来月に。


↑盛り付けも大切。ふんわり、とね。
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EVERGREEN
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