2016年04月27日 夜会 ~香りのキッチン恋するスパイス~


の生徒さん方からのリクエストを年度末に頂いていました。
1年以上レッスンを続けているこのチームで”夜会”スタイルでレッスンを行いたい。
まとめると・・・
①おうち飲みにおススメのメニューを~
②飲みながら、作りながらのレッスンで~
③作った物を皆で食しながらの夜会♪
魅力的です。
レッスンメインではなく、皆で季節の食を作り囲む愉しみ重視にします。
基本、今までレッスンした中から一品&飲みたいお飲物を持ち寄るポットラック。
【覚書】
ご紹介分
・スパイシーオイル漬け2種(お大根&セロリ&クコの実、カリフラワー&クミン&ウコン)
・ナッツご飯 ほうれん草ソテーのせ
・筍とセージの豚肉巻き バルサミコ酢ソースで
・ギボシと新玉ねぎのサラダ 行者にんにく入りお醤油麹マヨソースを添えて
・ギリシャヨーグルトと手作りスパイシーシリアル
・ルヴァンのパン2種
持ち寄り分
・ひじきのカラフルサラダ
・スパニッシュオムレツ
・酒粕とお味噌ベースのドライフルーツ巻
・ポテトサラダ
・タイのオイル蒸しディルをたっぷりで
・ワイン各種、ビール、ソフトドリンク
楽しく美味な夜は瞬く間に過ぎて行くものです。
日中のレッスンとはまた雰囲気を変え、それぞれの距離が近くなれた、そんなお時間を手作りの食を通じて分かち合えました。
何気ない日常の1コマですが、その有難さに感謝して・・・。
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
21:10
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
│
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。