2019年01月30日 新規クラス・スタート!-スパイス・クッキングクラス-
日頃、単発のクッキングクラスや定期的なクラスなどお邪魔させていただいています♬

今年、新たにご縁をいただき、お伺いする先が増えました。
本日、初日のクラス。
食べるのは大好きだけど、お料理はちょっと・・・・と言う方から、割と好き♥と言う方まで様々。
ですが、共通なことはやる気あり!胃袋大きめ!!
クッキングクラスと言っても私の行うことですから、調理を極めると言うよりも・・・
「ライブ感を愉しむお料理」
「組合せの妙との出会い」
「感性を存分に動かす時間」
「薬用植物の香草&スパイスを暮らしの身近かにし、キッチンファマシーとしての考えを知り実践!」
そして「心模様に合う食」を知って、楽しんでいただいています。
今後、この会場の皆さまたちにも<目にも舌にも美味しさと新しさ>をお福分けさせていただきたいと思います。
毎回、どのメニューもお食事にもお酒のあてにもイイ感じのオリジナルメニューですが(笑)、どうぞよろしく。
【メニュー覚書】
・ベーシックなチキンカレー
(クミン、コリアンダー、レッドペパー、ターメリック、ジンジャー、ガーリック、ブラックペパー、デージバッタ、ガラムマサラ)
・スパイスライス
(ブラックペパー、ターメリック、レッドペパー)
・デコポンとカリフラワーのサラダ
-ハニーマスタードドレッシング-
・白菜とジンジャーのポタージュ
・スパイシー・スナップえんどうのソテー
(ガーリック、レッドペパー、ブラックペパー、オレガノ)
・いちごのムース
(ピンクペパー、ローズバット、シナモン、ブラックペパー)
・マサラチャイ
(カシア、ブラックペパー、ジンジャー、カルダモン)
※小さなお土産は、デコポン、クミンシード、ターメリック、コリアンダーシード、ガラムマサラ


新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
21:55
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
│
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。