2017年12月11日    工房木音さん×食のWS

本日、明日と工房木音(もくね)さんのお品を使った、スパイスの食を味わい、体を温める食のWSを行っています。
同時に、木音さんのお品を直接ご覧いただき、購入も可能なお時間でもあります。
お品を見に来て下さった方もいらして、寒い中有難うございました。

午前の部のWSメニューは、
・スパイシー葛湯
・お味噌仕立てのバーニャカウダ

午後の部は、
・ワトルシードのワッフル
・マサラチャイ

テーマが「この冬、スパイスで温まる」なので、本葛の効能やスパイスのお話しなどさせていただきました。
葛を食す習慣が少ないとのお話だったので、ご紹介させいただいたお子様からいただける、簡単スパイシー葛湯をぜひ生活に取り入れていただければ、と思います。
流行りのスーパーフードも良いですが、古来よりこの土地で大切な食としてある”葛”
私たちの体に合う”葛”をより身近に感じていただけたら嬉しいです。

明日も10時~15時、会場でお待ちしていま~す♪

↓色鮮やかなお野菜・エディブルフラワーをご用意しました↓ ↓本葛とスパイスで体を温める!↓
工房木音さん×食のWS工房木音さん×食のWS


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