2017年08月19日 薬用植物香草&スパイスレッスン -スマックブレンド-
ブログにお写真がアップ出来そうです・・・。

7月の主宰講座”薬用植物香草&スパイスレッスン”のレポートです。
主にアラブ地域やトルコで親しまれている《スマック》を使ったブレンドをご紹介しました。
初参加の方を交え、味覚だけでなく嗅覚のお話にも触れながらのレッスン。
個人的に「スマックに胡麻」って合うと思っていて、我が家の食し方をまたしてもカミングアウト。
レッスンでは、スパイス・ハーブを数種類それぞれお好みのままにレシピを起こし、ブレンドしていただきました。
香ばしさとさっぱり感で、沢山いただく夏野菜にも、お魚にもお使いいただけるブレンドです。
スパイスを扱うレッスンでは毎回、皆さまから~
「元気になった」
「思いがけず家族にも好評」
「毎年の夏バテがない!」
「体温が上がった」
など嬉しいご報告もいただきます。
そのひと匙から健やかな毎日のお手伝い。
次回は9月25日。
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
00:00
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
│
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。