2015年12月03日 〜香りのキッチン恋するスパイスから〜
2015⚫︎⚫︎邸でのレッスン最後の「香りのキッチン 恋するスパイス」
テーマは「香りいっぱいのハーブリース作り&ハーブとスパイス料理ランチパーティー」でした。
リースの基材は、先日蓼科で見付けた素晴らしく美しいセミドライの松、蓮、松ぼっくり、安曇野で手に入れたユーカリなど。
同じ基材でも様々な表情の香りのリースが出来ました。
皆さまが作成中、私はお抱えシェフ⁉️基、お母さんの様にパーティー準備。
皆さま、ちょっぴりオシャレ気分のファッションでお越し下さり、場が華やいでいます。
前菜からスィーツまで、カジュアルな私流のコース仕立てでご提供です。
1年間の感謝を込めて。
最終月は毎年、どのレッスンの皆さまにも私からの感謝祭がもれなく付いて来ます。
内容は全て違いますので、全部にご参加でしたらそれぞれのお楽しみが♫
【メニュー覚書】
・クリームチーズのピンチョス仕立て2種
・お豆のサラダクミンシードと共に
・カラフルプチトマトのサラダ、白トリュフソルト添え
・クレソンと紫キャベツのオイル漬け
・たまごのスパイスピクルス
・スパイシー・ローストビーフ
・くるみとレモン、柚子のオイルパスタ
・紫キャベツと紫玉ねぎのポタージュ
・シフォンケーキ、数種のベリーのパルフェwithスパイス
・ウィンターティー
・プチプレゼント(キッチン布巾、指先用ケア・アロマジェル)
2016のスタートは「寒い季節のスパイシーな和食」から。
正統な和食が続いた後のお顔合わせになると思うので、パンチがありつつ食卓に馴染む新鮮な和食メニューをご提案いたします。
お楽しみに☆☆



テーマは「香りいっぱいのハーブリース作り&ハーブとスパイス料理ランチパーティー」でした。
リースの基材は、先日蓼科で見付けた素晴らしく美しいセミドライの松、蓮、松ぼっくり、安曇野で手に入れたユーカリなど。
同じ基材でも様々な表情の香りのリースが出来ました。
皆さまが作成中、私はお抱えシェフ⁉️基、お母さんの様にパーティー準備。
皆さま、ちょっぴりオシャレ気分のファッションでお越し下さり、場が華やいでいます。
前菜からスィーツまで、カジュアルな私流のコース仕立てでご提供です。
1年間の感謝を込めて。
最終月は毎年、どのレッスンの皆さまにも私からの感謝祭がもれなく付いて来ます。
内容は全て違いますので、全部にご参加でしたらそれぞれのお楽しみが♫
【メニュー覚書】
・クリームチーズのピンチョス仕立て2種
・お豆のサラダクミンシードと共に
・カラフルプチトマトのサラダ、白トリュフソルト添え
・クレソンと紫キャベツのオイル漬け
・たまごのスパイスピクルス
・スパイシー・ローストビーフ
・くるみとレモン、柚子のオイルパスタ
・紫キャベツと紫玉ねぎのポタージュ
・シフォンケーキ、数種のベリーのパルフェwithスパイス
・ウィンターティー
・プチプレゼント(キッチン布巾、指先用ケア・アロマジェル)
2016のスタートは「寒い季節のスパイシーな和食」から。
正統な和食が続いた後のお顔合わせになると思うので、パンチがありつつ食卓に馴染む新鮮な和食メニューをご提案いたします。
お楽しみに☆☆



新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
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EVERGREEN
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09:45
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