2014年10月31日 ”実りの秋 豊かな気持ちと香りの食卓”
松本ハイランド農業協同組合笹賀支所さま主催の講習会へ出張させていただきました。
”若妻会”のOGクラスの皆さまが対象です。
”若妻会〜”なんて照れちゃうネーミングでしょう♥
きっと本当に若妻時代は皆さまある意味「照れ」があったのでは?
でも・・・妻の土俵が年々広くなり、丈夫になって来てこそ”若妻”のネーミングは利いてきますね〜(笑)
気持ちは、いつまでもピチピチで居たいものですものね!!!
日頃、使用しているパッと思い出せるスパイス&ハーブは「胡椒とシナモン、ナツメグくらいかな〜」と仰る方が殆どの中、スタート!
講習会の中でスパイス&ハーブの視点の持ち方、少しでも変化し皆さまの食卓に取り入れていただけたら、とても嬉しいです。
今回の講習会で作り方、試飲、そしてワークショップでご体験いただいた《ホールスパイスで作る 本格マサラチャイ》
今回ご紹介したチャイブレンドには、脳内血流を高める効能が分かって来たスパイスも入っております。
ぜひ、これからの寒くなる季節、薬効と温かな香りを作り立てで心身に摂り込んで下さいね。
ご参加下さった皆さま、そして主催者の方々、お世話になりありがとうございました。
本能に響き、揺るがす素敵な香りと日々の暮らし。
オージャス溢れる皆さまにまたお目に掛かれます様に!
ごきげんよう〜。
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
09:15
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。