2014年10月05日 色を”キラキラ”と閉じ込めて
「秋の親子講習会」で松本市立開明小学校へお伺いして来ました。
初年度は「みつろうキャンドルのクリスマスツリー」、翌年は「ハーブたっぷりのバスボム」、そして今年は「エディブルフラワーのシュガーコーティング&ハーブブレンド」
今回で三年目になります。
ワークショップの内容は毎年異なりますが、お伝えしたいテーマは変わりません。
講習会でそれぞれキャッチして下さった”何か”を記憶として残して置いていただけたら嬉しく思います。
これからのシーズン、室内でお過ごしになることが増えていくと思います。
信州は秋が駆け足。
冬を春待ちまで長く感じられる方が多いと思います。
木々の葉も落ち、景色に色が無くなるシーズンでもあります。
マイナスに捉えるばかりでなく、だからこそ充実させることの出来る「室内でのお愉しみ」を見付けましょうね。
講習会では、彩を添えられるエディブルフラワーの楽しみ方をお伝えしましたが、一杯のお茶時間にも安らぎをいただけます。
健やかにお過ごしいただけます様に・・・。
また、お会いしましょうね、ごきげんよう。
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
11:15
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。