2013年08月10日 食を囲む力
6月、出張で伺ったスパイス講習会。
新しい発見がありました。
出張講座などでお伺いした際、ご参加下さった方々から様々なメールをいただきます。
全てに目を通し、ご質問などにはお答えし、そのコミュニケーションも楽しんでいます♪
今回、いつもの流れに加えて続きがありました。
持ち帰ったスパイスブレンドの《その後》をお聞きできるのです!
講習会後約2か月ですが「スパイシーなカレーが何故か恋しくなる夏!」になったからでしょうか?
今でもご連絡をいただいています。
講習会の感想編からはじまり、日にちを置いてスパイスでカレーを作った感想編、それを食したご家族や友人たちの反応レポート編など色々な形でいただきました。
スパイスブレンドの様に段階を踏み、熟成されたご感想をいただけたことは良い経験となっています。
新しい発見がありました。
出張講座などでお伺いした際、ご参加下さった方々から様々なメールをいただきます。
全てに目を通し、ご質問などにはお答えし、そのコミュニケーションも楽しんでいます♪
今回、いつもの流れに加えて続きがありました。
持ち帰ったスパイスブレンドの《その後》をお聞きできるのです!
講習会後約2か月ですが「スパイシーなカレーが何故か恋しくなる夏!」になったからでしょうか?
今でもご連絡をいただいています。
講習会の感想編からはじまり、日にちを置いてスパイスでカレーを作った感想編、それを食したご家族や友人たちの反応レポート編など色々な形でいただきました。
スパイスブレンドの様に段階を踏み、熟成されたご感想をいただけたことは良い経験となっています。
●会話が少なくなっていたお子さまが「超うまい!」と言ってくれた
●物静かなご主人が「お店の味みたい」と言いながら食べた
●「毎日でも食べたい」と家族に言われた
●いつも行くお店で通り過ぎていたスパイスコーナーに行ってみました
●スパイスに目がいくようになりました
●スパイスが好きになった
●作らなくてはいけないと思っていた毎日の料理が、作りたい気持ちになりました
・・・など、食卓にのせた香りのひと匙がコミュニケーションも運んでいった様子をお聞き出来るだなんて、本当に嬉しいです。
家族の健康を考えながらハーブ&スパイスも調合し、手作りのお料理を囲むことは一番のキッチンファーマシーですね。
●物静かなご主人が「お店の味みたい」と言いながら食べた
●「毎日でも食べたい」と家族に言われた
●いつも行くお店で通り過ぎていたスパイスコーナーに行ってみました
●スパイスに目がいくようになりました
●スパイスが好きになった
●作らなくてはいけないと思っていた毎日の料理が、作りたい気持ちになりました
・・・など、食卓にのせた香りのひと匙がコミュニケーションも運んでいった様子をお聞き出来るだなんて、本当に嬉しいです。
家族の健康を考えながらハーブ&スパイスも調合し、手作りのお料理を囲むことは一番のキッチンファーマシーですね。
新月ブレンド ‐クリスマスブレンド‐
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
満月仕込み
およばれご飯12月 - 香りのキッチン恋するスパイス -
あなたが活きる!-長野県介護福祉士中信支部研修会-
Bioワインとボジョレー
秋の夜長に宅呑みメニュー1・2 ‐香りのキッチン恋するスパイス-
Posted by
EVERGREEN
at
09:05
│Comments(
0
) │
出張レポート・コーチング アロマセラピー ハーブ&スパイス 月など
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。