2019年09月19日    食育講演会レポート -食と色彩-

特別感を持たれがちなハーブ&スパイスも薬用植物として、積極的に季節や心理/体調に合わせて摂られることをオススメしています。
薬用植物の良い香りと共に調理することは、作り手にとってもアーティスティックで多幸感も感じる楽しい時間になると思っています。

《色》も《栄養素》も《香り》も美味しく取り込める時間は、人生で限りがある。
一食一食、何を食べるか、誰とどんな状況でいただくかが大切ですね~。
お献立の栄養価以上の効果が得られますよね。
先日の出張では、私のテーマである゙心模様に合う食゛も含め、そーんなお話をさせていただきました。
食育講演会レポート -食と色彩-
食生活改善推進員養成教室受講者の皆さま、今後のご活動に活かしていただければ嬉しく思います。


同じカテゴリー(出張レポート・色彩心理)の記事画像
感謝を込めて -オトナのアクセサリー展-
《心模様に合う食》《予防としての食》
色と香りと人肌と
色が教える -介護福祉士研修会-
介護家族のための講習会 -介護疲れを癒す色つかい-
色彩心理学でセルフケア -福祉業界-
同じカテゴリー(出張レポート・色彩心理)の記事
 感謝を込めて -オトナのアクセサリー展- (2019-12-25 01:15)
 《心模様に合う食》《予防としての食》 (2019-08-29 16:30)
 色と香りと人肌と (2019-08-28 00:00)
 色が教える -介護福祉士研修会- (2019-08-27 10:00)
 介護家族のための講習会 -介護疲れを癒す色つかい- (2019-03-22 14:30)
 色彩心理学でセルフケア -福祉業界- (2019-02-28 17:45)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。