2010年11月14日 庭園そば処 みさと
新そばのシーズンですね♪
県内に行ってみたいお蕎麦屋さんはまだまだあるし、私の知らない名店、隠れたる名店、美味な素敵なお店も多々あるでしょう。
探険したいところは続く続く・・・ですね。
さて、先日久々に伺ったお店”庭園そば処 みさと”さん。
お店の雰囲気、接客も含めて、良かったです
とてもご親切にしていただきました。
県内に行ってみたいお蕎麦屋さんはまだまだあるし、私の知らない名店、隠れたる名店、美味な素敵なお店も多々あるでしょう。
探険したいところは続く続く・・・ですね。
さて、先日久々に伺ったお店”庭園そば処 みさと”さん。
お店の雰囲気、接客も含めて、良かったです

とてもご親切にしていただきました。
首都圏には余りないタイプの(私も信州に来てから知り、よい意味での衝撃有り)お蕎麦屋さんのスタイルが信州には存在します。
あの、地方にある親戚のお宅にお邪魔したかのような、店舗的でなく暮らしの中に入っていく感じのお店。
こちら庭園そば処 みさとさんもそのスタイルです。
ただ、とっても大きな素敵な和風のお宅。店名の通り、お庭も素敵!で室内の調度品も歴史を感じます。
両親が来松した際に伺ったのですが、県外からの方、特に首都圏からの来訪者にはそのお店の作りや雰囲気に感激されるのではないかと思います。

私は、季節限定メニュー”ごぼう蕎麦”をいただきました。
山形村産の新ごぼうと信州ポークを使った温かいお出汁に冷たいお蕎麦をつけていただくお蕎麦になります。
青菜の小鉢も付いて、美味しかった~♪
ちなみに、↑大盛りで頼んでいます。
また、伺いたいと思います。
あの、地方にある親戚のお宅にお邪魔したかのような、店舗的でなく暮らしの中に入っていく感じのお店。
こちら庭園そば処 みさとさんもそのスタイルです。
ただ、とっても大きな素敵な和風のお宅。店名の通り、お庭も素敵!で室内の調度品も歴史を感じます。
両親が来松した際に伺ったのですが、県外からの方、特に首都圏からの来訪者にはそのお店の作りや雰囲気に感激されるのではないかと思います。
私は、季節限定メニュー”ごぼう蕎麦”をいただきました。
山形村産の新ごぼうと信州ポークを使った温かいお出汁に冷たいお蕎麦をつけていただくお蕎麦になります。
青菜の小鉢も付いて、美味しかった~♪
ちなみに、↑大盛りで頼んでいます。
また、伺いたいと思います。
Posted by
EVERGREEN
at
11:20
│Comments(
0
) │
味なもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。