2017年12月05日 レインボーキウイと情熱
今日は、これから都内へ。
今の時期、日が昇るのがゆっくりなので都内に向かう車中で気持ちの良い朝日を浴びることになります。
今朝は、移動なので軽めの朝食を摂ってから出発です。
里の母から送ってもらった”レインボーキウイ”
私のお気に入り♪
日本人が作った糖度の高いキウイフルーツです。
デザートでも良いのですが、サラダ仕立てでお肉と合わせても相性抜群です。
レインボーキウイの甘味と酵素がお肉のうまみも一緒に引き出すので、ここにお好みのハーブやスパイスを一振り、オリーブオイルをひと回ししただけで大満足♪
まだあまり広く流通していないそうですが、機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。
レインボーキウイの真ん中部分も赤が印象的ですが・・・
今日のお伺いする先には、赤の要素を感じる素敵な女性がいらっしゃいます。
初対面の時にはその色が消耗していて乾ききった感じがあり、思わず「乾いていらっしゃいますね」と言ってしまった私。
でも、そのことが功を奏し、出会ってからの時間に反比例し、感覚とか感性で通じるものが出来た感じがあります。
今日、その女性の色はどうかしら?
色を消耗せず、やりたいこと、進みたいことに情熱として熱を送れている状態かしら?
ご縁のある方には、いつもいつでもその方が幸せであって欲しいな、と思っています。
では、行って来まーす!

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。