2011年03月01日 今月のまめ*まめ
豆ンバーに入会希望の貴重な(希有な?!)1名さまが加わった、今月のまめ*まめ会。
テーマは「ワインに合う」
飲みながら食すのではないのですが、そういうテーマで持ち寄り、豆料理9品。
そして、Kちゃんのお洋服のテーマは伺ったところ「紫花豆」とのことでした。
確かに~!紫ちゃん♪

テーマは「ワインに合う」
飲みながら食すのではないのですが、そういうテーマで持ち寄り、豆料理9品。
そして、Kちゃんのお洋服のテーマは伺ったところ「紫花豆」とのことでした。
確かに~!紫ちゃん♪
・紫花豆とプルーンのスパイス煮込み ・大豆のクリームチーズディップ
・長芋と銀てぼうのガーリック炒め ・浸し豆入り五目ご飯
・貝豆入りイタリアンなます ・銀てぼうと湯葉の白いスープ
お豆には、ハーブ&スパイスとの相性がとても良い!!!と豆ンバーでも話しています。
今後は、お豆の可能性を広げるべく、ネオなメニューを探ります。
お豆を余り得意としない男性陣が多いことも耳にしますので、男性陣にも子供たちにも、そしてお豆と言えば”甘い煮付け”を思い浮かべがちな方にも美味しい、と感じていただける何かを見付けたいな♪
多めのこれらの品、最後には分け合います。
来月は、アフリカ料理のサモサがお豆バージョンになって登場する予定です。
これだけお豆を摂れば、イソフラボンもバッチリかしら?
Posted by
EVERGREEN
at
08:40
│Comments(
0
) │
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。