2011年01月04日    これにそれ?!

おせちもお雑煮も、大目に作ったはずのお煮しめやお酢のものも・・・もう無くなった。
お正月はいつもに増して御神酒も美味しくいただきたい!
そうするとやっぱり酒の肴は必要で・・・。

作ってみました~!
お雑煮のお出汁でたっぷりと使った日高昆布。
この昆布、肉厚で本当に美味しそう。
お出汁のお役目も十分に果たしてくれたのですが、すべて味わい尽くしてあげたいなとの思いから生まれたのはコチラ↓

これにそれ?! 

”日高昆布のガーリックきんぴら”
昆布とにんにく?!
どうかな~?と思いましたが、なかなか◎

お正月のご馳走続きでは体型も心配。
「デトックス」メニューのお粥、その添え物にも合いますよ。
ガーリックの風味が”和”だけに留まらず、酒の肴にも良かったです。


ご案内 -新月-
ブルーベリー
オリエンタルカレー
フルーツサラダ
フォンダンウォーター
養生食 -ピクルス-
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 ブルーベリー (2020-07-17 16:05)
 オリエンタルカレー (2020-07-17 14:30)
 フルーツサラダ (2020-07-09 08:55)
 フォンダンウォーター (2020-06-25 10:20)
 養生食 -ピクルス- (2019-12-25 11:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。