2010年09月14日 季節を移行中
ここ数日の夕方からの涼しい風と共に、秋の食材が我が家に届きました。
ご近所さんからお林檎、ママ友からイチジク、お仕事仲間から坊ちゃんかぼちゃをいただきました。
そして作ったのは、コチラ・・・
ご近所さんからお林檎、ママ友からイチジク、お仕事仲間から坊ちゃんかぼちゃをいただきました。
そして作ったのは、コチラ・・・
レンズ豆と林檎のサラダ
坊ちゃんかぼちゃのポタージュ
イチジクはそのままいただくのも、タルトにするのも大好きです!
私と娘はお豆好き・・・何でも好きなものが似ている。
レンズ豆と林檎のサラダは「シャリシャリして、ポリホクして美味しいね~」と、何度もお代りしてくれるお気に入りのサラダになりました。
坊ちゃんかぼちゃのポタージュは、濃厚でお食事になるスープです。
来月の美術館講座では、テーブルコーディネートを控えているので、いつも以上に”食卓・食材の色”が気になる私です。
ただ、私はカラーセラピストとしての色の見方をするので、テーブルコーディネートについてはゲスト講師に託し、私は色彩心理としての色を愉しんでいます。
つい最近まで、こんなおつまみ↑で何を呑みましょうか?と思っていたのに・・・、食材も食卓も季節を移行中ですね。
(ゴーヤとパプリカの柚みそ和え)
Posted by
EVERGREEN
at
10:20
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ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
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