2009年10月12日 スモーク・ディキャンプ
休日、どの様に過ごされましたか?
この週末はお天気にも恵まれ、秋を満喫された方も多かったことでしょうね。
我が家は”スモークディキャンプ”と銘打って、自然の中で美味しく燻されてきました~。
今回も香り付けのハーブブレンドを加えて、スモークしてきました。
スモークするものは、サーモン・たまご・笹かまぼこ・ウィンナー・チーズ・くり。
サクラチップに、ローズマリー・タイム・フェンネル・アニスシード・クローブの5種類ハーブをブレンドしてみました。
我が家は、くるみチップが好きかな。
作ったその日は、おつまみとして楽しみました

そして、今夜はカレーライスだったので、子供はこんなプレートになってしまいました

お酒の美味しさが分かる歳になったら、カレーのお供ではなく・・・こんなおつまみで一緒に愉しみたいね。
タグ :レインボートラウトのスモーク
Posted by
EVERGREEN
at
23:30
│Comments(
0
) │
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に