2009年10月12日    スモーク・ディキャンプ

休日、どの様に過ごされましたか?
この週末はお天気にも恵まれ、秋を満喫された方も多かったことでしょうね。
我が家は”スモークディキャンプ”と銘打って、自然の中で美味しく燻されてきました~。

スモーク・ディキャンプ

今回も香り付けのハーブブレンドを加えて、スモークしてきました。
スモークするものは、サーモン・たまご・笹かまぼこ・ウィンナー・チーズ・くり。
サクラチップに、ローズマリー・タイム・フェンネル・アニスシード・クローブの5種類ハーブをブレンドしてみました。
我が家は、くるみチップが好きかな。

 スモーク・ディキャンプ

スモーク・ディキャンプ 

作ったその日は、おつまみとして楽しみましたicon12
スモーク・ディキャンプ

そして、今夜はカレーライスだったので、子供はこんなプレートになってしまいましたicon10子供もスモーク好きなので、少しずつ分けてあげました。
お酒の美味しさが分かる歳になったら、カレーのお供ではなく・・・こんなおつまみで一緒に愉しみたいね。



ご案内 -新月-
ブルーベリー
オリエンタルカレー
フルーツサラダ
フォンダンウォーター
養生食 -ピクルス-
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 ブルーベリー (2020-07-17 16:05)
 オリエンタルカレー (2020-07-17 14:30)
 フルーツサラダ (2020-07-09 08:55)
 フォンダンウォーター (2020-06-25 10:20)
 養生食 -ピクルス- (2019-12-25 11:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。