2018年11月12日 お役目お疲れさま、いただきます!
毎年、手に入れる安曇野の鴨肉。
合鴨農法でお米作りをされている方からの直接購入。
秋まで田んぼで十分お仕事をしてくれた鴨ちゃんをいただいてしまう訳なのですが・・・、
鴨ちゃん自体にストレスが無いせいか、購入する状態が”絞めたて生肉”なのか、臭みゼロ!とっても美味しいです。
私は、量は頂けないのですが、ラム肉、鴨肉が1位2位を競う程好みのお肉なので様々なところで食しますが、ここはとっておき!
スープに煮物、カレーにパスタ、アヒージョ・・・とハーブやスパイスと一緒に調理をし、お酒と共に楽しみます。
今年は、合鴨の南蛮漬けを作ってみようと思います。
皆さんも味覚の秋、お楽しみくださいね。

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