2016年02月29日    美味しさと健康と新鮮味を得られる”手作りシリアル”

先週は、薬用植物ハーブ&&スパイスの講座が続きました。
インフルエンザなどもまだまだ流行っていますので、その予防にも対策にもすぐ実践し、役立てていただけるシーズンでもあるので有難く思っております。

















さて、先日パソナグループさま主催・職博「共に歩む」のイベントに出張して参りました。
お子さまを含むご参加者と共に、手作りシリアル作りです。
今回は18種類のハーブ&スパイスを持参し、ご体験いただきました。
ベースとなるオートミールは土鍋で炒って作る、私の定番品です♪
中でも今回持参した玄米パフとクコの実(ゴジベリー)は、今後スーパーフードとして注目度の高まりがあると思っております。

ご参加下さった皆さま、お世話になりましたパソナ・松本の皆さま、有難うございました。
ご参加者の中には元々お料理好き、スパイス好きの方からお子様まで様々でしたね。
今回のお時間がハーブ&スパイスを含む薬用植物や植物療法、私がご紹介し続けて来ている「心模様に合う食」などにご関心を持って下さるきっかけとなれば幸せです。

ありがとうございました。


ご案内 -新月-
ブルーベリー
オリエンタルカレー
フルーツサラダ
フォンダンウォーター
養生食 -ピクルス-
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 ブルーベリー (2020-07-17 16:05)
 オリエンタルカレー (2020-07-17 14:30)
 フルーツサラダ (2020-07-09 08:55)
 フォンダンウォーター (2020-06-25 10:20)
 養生食 -ピクルス- (2019-12-25 11:10)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。