2016年02月29日 美味しさと健康と新鮮味を得られる”手作りシリアル”


インフルエンザなどもまだまだ流行っていますので、その予防にも対策にもすぐ実践し、役立てていただけるシーズンでもあるので有難く思っております。
さて、先日パソナグループさま主催・職博「共に歩む」のイベントに出張して参りました。
お子さまを含むご参加者と共に、手作りシリアル作りです。
今回は18種類のハーブ&スパイスを持参し、ご体験いただきました。
ベースとなるオートミールは土鍋で炒って作る、私の定番品です♪
中でも今回持参した玄米パフとクコの実(ゴジベリー)は、今後スーパーフードとして注目度の高まりがあると思っております。
ご参加下さった皆さま、お世話になりましたパソナ・松本の皆さま、有難うございました。
ご参加者の中には元々お料理好き、スパイス好きの方からお子様まで様々でしたね。
今回のお時間がハーブ&スパイスを含む薬用植物や植物療法、私がご紹介し続けて来ている「心模様に合う食」などにご関心を持って下さるきっかけとなれば幸せです。
ありがとうございました。
Posted by
EVERGREEN
at
11:00
│Comments(
0
) │
ハーブ&スパイス・お豆雑穀&ベジタブルオイルと一緒に
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。