2015年12月07日    西の都からお連れ帰り

●麩嘉さんの冬季限定、黒豆麩まんじゅう。
…定番のこし餡麩まんじゅうは京都でお腹に納めて来ました…
●志津屋さんのフィリングが楽しいあんぱん。
●一保堂さんのいり番茶と季節の大福茶。いり番茶は、スモーキーな風味が個性的ですが、私は好き。
●和久傳さんの美しいお塩。
●西利さんのしば漬け。
…お香もね。
そして、芦屋の人気店・Danielさんのカヌレ…生徒さんからの御差し入れです、有難うございます…

経験と生花や食など”消えもの”についつい気持ちを詰んでしまいます。
物は残りませんが、気持ちに残すあのライブ感が堪らないのです。












ご案内 -新月-
ブルーベリー
オリエンタルカレー
フルーツサラダ
フォンダンウォーター
養生食 -ピクルス-
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 ブルーベリー (2020-07-17 16:05)
 オリエンタルカレー (2020-07-17 14:30)
 フルーツサラダ (2020-07-09 08:55)
 フォンダンウォーター (2020-06-25 10:20)
 養生食 -ピクルス- (2019-12-25 11:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。