2015年12月07日 西の都からお連れ帰り
●麩嘉さんの冬季限定、黒豆麩まんじゅう。
…定番のこし餡麩まんじゅうは京都でお腹に納めて来ました…
●志津屋さんのフィリングが楽しいあんぱん。
●一保堂さんのいり番茶と季節の大福茶。いり番茶は、スモーキーな風味が個性的ですが、私は好き。
●和久傳さんの美しいお塩。
●西利さんのしば漬け。
…お香もね。
そして、芦屋の人気店・Danielさんのカヌレ…生徒さんからの御差し入れです、有難うございます…
経験と生花や食など”消えもの”についつい気持ちを詰んでしまいます。
物は残りませんが、気持ちに残すあのライブ感が堪らないのです。



…定番のこし餡麩まんじゅうは京都でお腹に納めて来ました…
●志津屋さんのフィリングが楽しいあんぱん。
●一保堂さんのいり番茶と季節の大福茶。いり番茶は、スモーキーな風味が個性的ですが、私は好き。
●和久傳さんの美しいお塩。
●西利さんのしば漬け。
…お香もね。
そして、芦屋の人気店・Danielさんのカヌレ…生徒さんからの御差し入れです、有難うございます…
経験と生花や食など”消えもの”についつい気持ちを詰んでしまいます。
物は残りませんが、気持ちに残すあのライブ感が堪らないのです。


