2014年08月20日 8月のスパイスレッスンのお茶は・・・
お盆休みも夏休みも明け、通常のリズムに否が応でも入っている方が多いでしょうか?
我が家ももれなくそうですが「通常で居られること」とは、かけがえのないことですね。
29日(金)に薬用植物&スパイス講座(=スパイスレッスン)を控えています。
毎月、レッスン後にセージさんにお願いし、当日学んだりご紹介したスパイスやハーブを取り入れたランチをコースでご用意していただいています。
ご参加の皆さまにも大変好評で、盛り付けやコースの組み立て方にも得る場面が多いです。
コースは、前菜(3種)・メイン・パン・デザート、そして食後のお飲物となります。
コーヒーの時は、カルダモンを持ち込み、スパイスティーのご紹介を兼ねて”カルダモン・コーヒー”にしていただいています。
それ以外の時も、ハーブやスパイスにちなんだティーを持参し、皆さんと愉しんでいます。
効能を知りながらいただくことは、大分印象も影響も変わる様ですね。
今月は、モロッコティーを予定しています。
暑い季節は暑い国に倣え、と言うことで・・・。
モロッコティーもご紹介する度にご好評いただき、ファンになられる方が多いです。
手に入れやすい材料でいただけるので、ぜひお試し下さいね♪
29日のスパイス講座もまだ募集中です。
http://evergreen.naganoblog.jp/e1543115.html
今月は、2種類の学びとお持ち帰りのお品があります。
宜しければ、ぜひ〜!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。