2014年08月20日    8月のスパイスレッスンのお茶は・・・

お盆休みも夏休みも明け、通常のリズムに否が応でも入っている方が多いでしょうか?
我が家ももれなくそうですが「通常で居られること」とは、かけがえのないことですね。

29日(金)に薬用植物&スパイス講座(=スパイスレッスン)を控えています。
毎月、レッスン後にセージさんにお願いし、当日学んだりご紹介したスパイスやハーブを取り入れたランチをコースでご用意していただいています。
ご参加の皆さまにも大変好評で、盛り付けやコースの組み立て方にも得る場面が多いです。





コースは、前菜(3種)・メイン・パン・デザート、そして食後のお飲物となります。
コーヒーの時は、カルダモンを持ち込み、スパイスティーのご紹介を兼ねて”カルダモン・コーヒー”にしていただいています。
それ以外の時も、ハーブやスパイスにちなんだティーを持参し、皆さんと愉しんでいます。
効能を知りながらいただくことは、大分印象も影響も変わる様ですね。

今月は、モロッコティーを予定しています。
暑い季節は暑い国に倣え、と言うことで・・・。
モロッコティーもご紹介する度にご好評いただき、ファンになられる方が多いです。
手に入れやすい材料でいただけるので、ぜひお試し下さいね♪

29日のスパイス講座もまだ募集中です。
http://evergreen.naganoblog.jp/e1543115.html
今月は、2種類の学びとお持ち帰りのお品があります。
宜しければ、ぜひ〜!


同じカテゴリー(募集・お知らせ)の記事画像
ご案内 -新月-
夏限定 -フォンダンウォーター-
使用基材
bouquet&teaほほえみ便 お渡し
桃
シフトしていく
同じカテゴリー(募集・お知らせ)の記事
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 夏限定 -フォンダンウォーター- (2020-07-18 17:40)
 使用基材 (2020-07-03 17:10)
 bouquet&teaほほえみ便 お渡し (2020-07-02 20:25)
  (2020-06-30 18:20)
 シフトしていく (2020-06-29 17:45)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。