2014年03月01日    薬用植物香草&スパイスレッスン・3月

2月のレッスンが終わりました。今月はキャンセル待ちをお願いすることもございました、ご関心を寄せていただきありがとうございます。今月もまた皆さまと熱い時間を過ごさせていただきました。セージさんの毎月のスパイスを取り入れていただくお料理も美味しく、感謝いたします。今回のケイジャン・シーズニングは鴨肉のローストに仕立てていただき、堪能いたしました。鴨肉は、マグレカナールをご使用でしたので栄養たっぷりの鴨肉はふくよかなお味でした♪

さて、薬用植物香草&スパイスレッスン ~香りのひと匙 食卓から健やかに~
次回、3月のレッスンをご案内いたします。

出会いと別れの季節。お子様の進学や就職などでの旅立ちに、その後の健やかさを取り込んだ食卓にご活用ください。
年度末でお忙しい時期かと思いますが、季節も体もそして気持ちも芽吹く季節。
・・・溜め込んでしまったものが花咲いてしまう季節、とも申しましょうか・・・
薬用植物香草&スパイスを取り入れて巡りを良くしつつ、新しい季節に向けて香り豊かで美味しいお食事から体と心作りを意識していきましょう♪
キーワードは≪巡り≫≪軽さ≫

お目に掛かれますこと、楽しみにしています。






次回は、お魚に合うブレンドスパイス。
マルセイユ料理に代表される「ブイヤベース」で使われるスパイス&ハーブをご紹介いたします。
春に旬を迎えるお魚が見られる時期になりますね。
お祝い事の重なる月でもあると思いますので、是非いつものお魚料理をより美味しく香り豊かで効能高く、調理していただけたらと思います。

◆日時◆2014年3月17日(月)レッスン:10時〜12時、ランチ12時〜14時頃(ご都合のある方は、ランチ後自由解散可能です)
◆会場◆レ アール ド セゾン・セージさま http://www.sage.co.jp/
◆会費◆6000円(レッスン、コースランチ&お茶、お持ち帰り用ブレンド代込み)
◆持ち物◆
・筆記具
・ブレンドしたスパイスは、毎回いちごのマークでお馴染の(独)WECK社のガラスキャニスターに入れてお持ち帰りとなります。
容器を入れる小さな紙袋をご用意しておりますが、もし持ち帰りにご心配があるようでしたら必要なものをお持ち下さいね。

尚、準備の関係上、3日前からキャンセル料が発生いたしますこと、ご了承下さいませ。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
残席6名さまです(2/28現在)

◆お問い合わせ・お申込み◆
EVERGREEN/とつきとおか evergreen_mm@hotail.com までよろしくお願いいたします。

同じカテゴリー(募集・お知らせ)の記事画像
ご案内 -新月-
夏限定 -フォンダンウォーター-
使用基材
bouquet&teaほほえみ便 お渡し
桃
シフトしていく
同じカテゴリー(募集・お知らせ)の記事
 ご案内 -新月- (2020-07-21 00:00)
 夏限定 -フォンダンウォーター- (2020-07-18 17:40)
 使用基材 (2020-07-03 17:10)
 bouquet&teaほほえみ便 お渡し (2020-07-02 20:25)
  (2020-06-30 18:20)
 シフトしていく (2020-06-29 17:45)

Posted by EVERGREEN at 00:00 │Comments( 0 ) 募集・お知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。