2011年01月07日 美味の旅へ ~神奈川県三浦半島へ 2~
三浦半島と言えば”三浦大根”
私たちが伺った時は年末でしたから、丁度お正月食材として求めている方もよく見られました。
片方は海、もう一方はなだらかな丘陵地帯。
そこに三浦大根の畑が一面に広がっていました。
そして、海辺をお散歩した際には、浜に私たちと同じ様にのんびりした姿がゆらりゆらりと・・・
私たちが伺った時は年末でしたから、丁度お正月食材として求めている方もよく見られました。
片方は海、もう一方はなだらかな丘陵地帯。
そこに三浦大根の畑が一面に広がっていました。
そして、海辺をお散歩した際には、浜に私たちと同じ様にのんびりした姿がゆらりゆらりと・・・
浜で海風を浴びながら干されている三浦大根。
何故かみんな上の方だけ。
「下の方はお大根おろしで食べちゃったのかしら?」そんな話をしながら、その土地らしい風景を見て来られました。

この浜でも、やっぱり私たち家族で貸切ビーチになりました。
貝拾いをしたりして、海風にあたれて私は幸せ
潮の香りも豊かに感じ、海も好きなのよね、私。
何故かみんな上の方だけ。
「下の方はお大根おろしで食べちゃったのかしら?」そんな話をしながら、その土地らしい風景を見て来られました。
この浜でも、やっぱり私たち家族で貸切ビーチになりました。
貝拾いをしたりして、海風にあたれて私は幸せ

潮の香りも豊かに感じ、海も好きなのよね、私。
Posted by
EVERGREEN
at
00:00
│Comments(
0
) │
暮らしの中の色香
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。