2018年09月06日    フルーツと魚介で

先日のスパイス料理レッスンでは、パクチーが苦手の生徒さんがいらっしゃったのですが、パクチーを使うメニューでした。
「どうかなー」と思いつつ、レッスンでは苦手克服をされている方の率も多く、ちょっとそこに賭けてみようかと♪
パクチーはアクセント的に使う感じなのですが、苦手な方は少しでも気になりますよねー。

ただ、梨とパクチーを含む香味野菜とスパイスの辛みのバランスが良かったみたいで、結果・・・
「このサラダにパクチーがあった方がいいですねー」と。
良かった。

日々、試作料理が食卓へ上がっています。
この日は、
【タコといちじくのカルパッチョ】
いちじくは「お庭にあったら、摘んで食べられるなんて素敵!」と思い植えて、今年3年目にして初収穫したもの。
ありがたや。
ここにはパクチーもアクセントに入っています!
ワインのすすむお品になりました。

まだまだ日中は30度越えなので、たんぱく質を魚介で摂りつつ、ビタミン類のお野菜、良質のオイル、そしてさっぱり味のドレッシングで健康のサポートに努めたいと思います!

フルーツと魚介で


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