2018年05月31日 まめ※まめ
先日、久々のまめ※まめを行いました。


それぞれ豆ンバーは生活環境の変化などもあり、以前の様に”まめ”に開催出来なくなっていたのですが、無理なく継続しましょうというお話をしています。
久々のまめ※まめのテーマは《本格的な夏を迎える前に・・・》
揃ったお豆料理はまたまたバラエティーに富んだ味わいと共に、新しいレシピの発見にも繋がるものとなりましたょ。
テーマを決めて、それぞれの解釈でお豆と向き合う。
茶席にも通じる、楽しいながらも食べること、調理すること、生きることをふ~と考えるお時間にもなっています。
次回は、秋を迎える頃になるでしょうか♪
想いを表現として調理に活かせる様、様々な経験を重ねます。
●まめ※まめ=お豆好きな面々がテーマに沿ったお豆料理(お豆由来の食材も可)を持ち寄りし、楽しく美味しく食しながらお豆の可能性を探る会



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。