2017年03月10日    春色でお嫁入り

昨日、お花屋さんでミモザを購入しリースを作りました。
黄色のミモザが”春待ちしている気持ち”をしっかり代弁してくれている様です。

春に向けて、ブレンドティーとスパイスブレンドのご依頼をいただきました。
そろそろ、わたしの手元を離れお嫁入りする予定です。













ブレンドはお任せなので、薬効と春色をレシピに混ぜ込みお作りしています。
ブレンドティーは、大地から少しずつ植物が芽吹く色のイメージそのままに、黒茶をベースに桃色やモーブ色を合わせます。
そこへ、芽吹く時期に起こり易い体調・症状に効能を持つ薬用植物をブレンドしています。
香ばしく親しみやすい黒茶がベースの為、ふんわりとした春を感じさせる香りを感じるお茶ですが飲み易いと考えています。

スパイスブレンドは、私のお気に入りレシピを・・・。
スイーツに使えるスパイシー・ソルトです。
ピンクソルトをベースに安曇野産のラズベリーやペパー類、シナモンなどをブレンドしています。
私はバニラアイスにほんの少しかけていただく食べ方がお気に入り♪
他に、サブレやシフォンケーキ、チョコレート菓子を手作りする時に使用すると、塩スイーツを作ることが出来ます。
調味料は、食べる直前に少量使うことで、お塩の全体量を格段に減らすことが出来ますょ。
ぜひ、お試し下さいね。




同じカテゴリー(暮らしの中の色香)の記事画像
共感と共有
ブルーベリー
オリエンタルカレー
安らぎアイテム
フルーツサラダ
-大雨特別警報-
同じカテゴリー(暮らしの中の色香)の記事
 共感と共有 (2020-07-21 12:30)
 ブルーベリー (2020-07-17 16:05)
 オリエンタルカレー (2020-07-17 14:30)
 安らぎアイテム (2020-07-10 00:00)
 フルーツサラダ (2020-07-09 08:55)
 -大雨特別警報- (2020-07-08 09:50)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。