11月講座のご案内

EVERGREEN

2011年10月12日 00:00

急に寒くなりました。
体調崩されていませんか?

さて、健康美食ネット主催・11月講座のご案内をさせていただきます。
今回は、健康美食ネットの3本柱の1つ「地元の魅力再発見」をテーマにした、実りの秋と自然の恵みに感謝して美味しく学べる講座です。
信州・長野市で若きプルーン生産者・和恵さんの想いに触れながら、色も種類もお味もぜひお伝えしたい信州産プルーンのコンフィチュールを味わいます。
そして、チーズ鑑定士の早苗さんとのコラボレーションによりチーズのお話の他、早苗さんがし続けていらっしゃる地元の魅力は元より、食を通じて人との繋がりを全国へ発信していらっしゃる女性たちの姿とお話をご紹介出来ればと思っています。

「食と農」 「人との繋がり」・・・食の作り手から直接お話を伺っていただくいのちは、今までと違ったものとして受け入れられるのではないでしょうか。

*******************************************************
■日時■ 2011.11.18 (金) 11時~13時半
■会場■ ジュレ・ブランシュ (松本市大手2-10-2)専用駐車場はございません。近隣に有料駐車場あり。
■参加費■ 3000円 (コンフィチュール、チーズ、軽いおつまみ、ソフトドリンク1杯付き)
■お申込み■ 健康美食ネット kenko-bishokunet@live.jp

キャンセルについて
準備の関係により、お申込み後の変更は4日前までにお願いします。
キャンセル料は、3日前半額、前日&当日全額発生いたします。ご理解、ご了承下さいませ。
*******************************************************
なお、当日コンフィチュールをお求めいただけるようご用意させていただきました。
ご購入をお考えの方は、保冷袋をご持参下さい。
また、時期的にもタイムリーなボジョレーヌーボーは、ジュレ・ブランシュさんが信州産でお取り揃えして下さいました。

追記:定員数になりました。ありがとうございます。
なお、キャンセル待ちをお受けしています。引き続きよろしくお願いします。(10/19)

関連記事