食育講演会レポート -食と色彩-

EVERGREEN

2019年09月19日 22:30

特別感を持たれがちなハーブ&スパイスも薬用植物として、積極的に季節や心理/体調に合わせて摂られることをオススメしています。
薬用植物の良い香りと共に調理することは、作り手にとってもアーティスティックで多幸感も感じる楽しい時間になると思っています。

《色》も《栄養素》も《香り》も美味しく取り込める時間は、人生で限りがある。
一食一食、何を食べるか、誰とどんな状況でいただくかが大切ですね~。
お献立の栄養価以上の効果が得られますよね。
先日の出張では、私のテーマである゙心模様に合う食゛も含め、そーんなお話をさせていただきました。

食生活改善推進員養成教室受講者の皆さま、今後のご活動に活かしていただければ嬉しく思います。

関連記事