ブルスケッタ ~ 山菜バージョン ~
毎日、食卓に山菜が上っております。
血液サラサラへまっしぐら!だと嬉しいです。
ご心配頂きました皆さま、娘は土曜日に体調を崩しましたが、復活を遂げております。ありがとうございました。
ということで、今日はお一人さまランチ♪
おうちランチです。
先日”コシアブラのピーナッツ和え”が予想以上に美味しかったことで、天麩羅だけでなく茹でたり炒めてもイケる山菜かも!と私の中で”実験食材”に指定しました。
そして、作ってみたのがこちら↓
ブルスケッタ ~山菜バージョン~!
コシアブラと手作りベーコン、ニンニク、お好みでケイパーとアンチョビ、パセリをオリーブオイルで炒めて、ガーリックトーストの上に乗せるだけ。
今日のパンはドイツパン。
私の好みは、同じドイツパンでもサワー種で作られた黒パン。
小さい時から大好き
このタイプのパンをずっと求めているのですが、なかなか出会えません。
きっと、サワー種のパンなら山菜のほろ苦さともっとマッチするかも知れない
・・・・そうそう、こちらのブルスケッタ、白ワインにもシードルにもベストマッチでございます。でございました!
コシアブラが私の指定実験食材により、それに合わせてお飲み物もしっかり実験済みでございます
暑い季節に似合いそうなメニューだわ!!
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