スモーク・ディキャンプ

EVERGREEN

2009年10月12日 23:30

休日、どの様に過ごされましたか?
この週末はお天気にも恵まれ、秋を満喫された方も多かったことでしょうね。
我が家は”スモークディキャンプ”と銘打って、自然の中で美味しく燻されてきました~。



今回も香り付けのハーブブレンドを加えて、スモークしてきました。
スモークするものは、サーモン・たまご・笹かまぼこ・ウィンナー・チーズ・くり。
サクラチップに、ローズマリー・タイム・フェンネル・アニスシード・クローブの5種類ハーブをブレンドしてみました。
我が家は、くるみチップが好きかな。

 
 

作ったその日は、おつまみとして楽しみました


そして、今夜はカレーライスだったので、子供はこんなプレートになってしまいました子供もスモーク好きなので、少しずつ分けてあげました。
お酒の美味しさが分かる歳になったら、カレーのお供ではなく・・・こんなおつまみで一緒に愉しみたいね。

関連記事