香り豊かな白ワインに・・・
暑い日が続くと「冷たいビール!」も美味しいそうだけれど、キリリと冷やされた「ワイン」も捨て難い。
ハーブを使った簡単で美味しい♪ハーブワインをご紹介しましょうね。
思い立ったらすぐ出来る簡単さ是非どうぞ。
①お好みの白ワインを用意する。
②デキャンタに移しても移さなくても構いませんが、ワインにラベンダーを1・2本入れる。
③②を冷やして5時間位経ったら、ラベンダーの香りの移ったワインの出来上がり。
松本近郊のハーブガーデンでも、ラベンダーの摘み取りのお知らせを耳にします。
ラベンダー畑で香りに浸り、帰宅後はハーブワインをハンドメイド♪
あ~、それだけで充分人生を楽しめている感じがしませんか?
休日のランチ、お友達とのお食事会などにお出ししたら、話題も提供出来るかしら?
お昼間のアルコールは美味しくて、まわるまわる~
グルグルまわる~!!!←体験者は語るのであります
陽気に誘われ、くれぐれも飲み過ぎにはご注意を、ね。
関連記事