爽やかSour!腸元気メニュー - 香りのキッチン恋するスパイス-
才能の豊かな方に出会えたり、理不尽な出来事があったりしつつ、その経験から「これからの自分はどう過ごす?」と生き方に思いを巡らせられた時間を過ごせました。
暑かったり涼しかったりと気候が安定していませんが、何を行うにも健やかに過ごせることがベースです。
モヤモヤとした重い気持ちはリセットさせて、お伺いして参りました先日のスパイスレッスン♪
今年は花粉症がひどいというお声を耳にしますし、喉の風邪、長かったGW疲れが今頃・・・という皆さまに、梅雨入り前の整えとしてメニューを組み立てました。
テーマは《爽やかSour!腸元気メニュー》
白ワインビネガー、ヨーグルト、バルサミコ酢のそれぞれお味も効能も持ち味の違う”酸味”を使ったお献立。
【覚え書き】
・グリーピースと季節野菜で作るサラダ ヨーグルトドレッシング
(ガーリック、マスタード、ミント)
・鶏肉の煮込み クリーミービネガー
(白ワインビネガー、ガーリック、ブラックペパー、ローズマリー、セージ)
・パンキッシュ
(クミンシード、バジル、ブラックペパー)
・バルサミコ酢アイスで作るスイーツ2皿
①バルサミコ酢アイス(ミント)
②グリル・ド・ヨーグルト バルサミコ酢フレーバー(タイム)
・コーヒー
※小さなお土産は、ミックスペパー(ブラック/ホワイト/グリーン/ピンク)
スパイスクッキングレッスンでは、毎回何品かのメニュー仕立てでご紹介しています。
使うスパイスは、出来るだけかぶせる様にしてレシピを起こしています・・・というお話をこのチームの皆さまにお話したところ「へぇー!」って驚かれました。
私も言葉足らずだったのですが、大らかな方が多いレッスン生の皆さま、もう数年来のお付き合いになるはず・・・
何年経っても新鮮さを感じられるのは、大切なことですがかなり笑えました!
また来月も元気にお目に掛かりましょう♪
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