新規クラス・スタート!-スパイス・クッキングクラス-
日頃、単発のクッキングクラスや定期的なクラスなどお邪魔させていただいています♬
今年、新たにご縁をいただき、お伺いする先が増えました。
本日、初日のクラス。
食べるのは大好きだけど、お料理はちょっと・・・・と言う方から、割と好き♥と言う方まで様々。
ですが、共通なことはやる気あり!胃袋大きめ!!
クッキングクラスと言っても私の行うことですから、調理を極めると言うよりも・・・
「ライブ感を愉しむお料理」
「組合せの妙との出会い」
「感性を存分に動かす時間」
「薬用植物の香草&スパイスを暮らしの身近かにし、キッチンファマシーとしての考えを知り実践!」
そして「心模様に合う食」を知って、楽しんでいただいています。
今後、この会場の皆さまたちにも<目にも舌にも美味しさと新しさ>をお福分けさせていただきたいと思います。
毎回、どのメニューもお食事にもお酒のあてにもイイ感じのオリジナルメニューですが(笑)、どうぞよろしく。
【メニュー覚書】
・ベーシックなチキンカレー
(クミン、コリアンダー、レッドペパー、ターメリック、ジンジャー、ガーリック、ブラックペパー、デージバッタ、ガラムマサラ)
・スパイスライス
(ブラックペパー、ターメリック、レッドペパー)
・デコポンとカリフラワーのサラダ
-ハニーマスタードドレッシング-
・白菜とジンジャーのポタージュ
・スパイシー・スナップえんどうのソテー
(ガーリック、レッドペパー、ブラックペパー、オレガノ)
・いちごのムース
(ピンクペパー、ローズバット、シナモン、ブラックペパー)
・マサラチャイ
(カシア、ブラックペパー、ジンジャー、カルダモン)
※小さなお土産は、デコポン、クミンシード、ターメリック、コリアンダーシード、ガラムマサラ
関連記事