旬の甘みとごはんがはかどるメニュー ~香りのキッチン恋するスパイス~
台風21号の影響を徐々にここ松本でも感じています。
先程、レッスンから戻って来る時には、強風でハンドルが取られそうになりました。
子供たちも早下校との連絡が来ています。
そんな今日なので出張レッスンもいつもより少々短めに。
先日寄稿したコラムにもレシピを掲載したところ、ご感想が多かった”フルーツとスパイス”
テーマは、”旬の甘み”とごはんがはかどるメニュー!
今回のレッスンでは、これから旬を迎え益々美味しく、また手頃に手にできフルーツの甘みを愉しむお品2品。
そして、昭和感漂う”トンテキ”にスパイスナッツごはんを添えて♪
こちら、本当にごはんがガッツリとすすみます!
新米になったらどうしましょう、という程ですょ。
今日も皆さん、お替りして完食です(笑)
・桃とほたてのヴェリーヌ(ディル)
・梨と香味のスパイシーサラダ(ハリッサ、パクチー、バジル、ミント)
・トンテキ&スパイスナッツごはん
(ナツメグ、ガーリック、ブラックペパー、ブラウンマスタードシード)
・ジャンボしいたけと長いものポタージュ(シナモン、ブラックペパー、ディル)
・PRESS BUTTER SAND
・フレーバーティー(マリアージュレール)
※小さなお土産は、大分産かぼす、カルダモン、そして手製のハリッサ
↑このメニュー、作り置きが出来るもの+さっと作れます。
トンテキのおソースをスパイスナッツごはんに絡めて召し上がれ~♪
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