色の魔法 香りの魔法
新ごぼうで
EVERGREEN
2018年05月26日 00:00
先月のスパイス料理レッスンでは、新玉ねぎや新じゃが芋などを愉しむ内容でした。
自宅でも日々の食卓を愉しむことが好きなので”新物”を取り入れます。
先日「ごぼうが食べたい」という娘ちゃんからのリクエストいただき~!
作ったのは、こちら。
【新ごぼうの山椒煮】
噛み応えしっかりめ、お出汁に唐辛子を入れて煮て、山椒の葉をたっぷり刻んで和えています。
山椒の葉は、相棒の山からのお土産。
山椒の実は時期が来たら恵みをいただきに行き、山椒シロップを作る予定です。
2018/05/10
新玉ねぎ/新じゃが/春キャベツを愉しむ ~香りのキッチン恋するスパイス~
関連記事
共感と共有
ブルーベリー
オリエンタルカレー
安らぎアイテム
フルーツサラダ
-大雨特別警報-
満月ワーク
Share to Facebook
To tweet