2017最終レッスン ~香りのキッチン恋するスパイス~

EVERGREEN

2017年12月05日 00:00

年内最後のこちらのグループのレッスン。
毎年12月の最終レッスンでは、私のケータリングとお料理以外のプチレッスンを組み合わせたお楽しみな内容で行っています。
それは生徒さんたちに1年の感謝を込めた、私流の表現です。
今年は、アロマセラピーのオイルブレンドをしていただきました。
その名も”おまもりブレンド”
それぞれの今困っていることや不調、良い香りだと感じるもののピックアップをし、バランス良くブレンド。
見事に
選んだエッセンシャルオイルはバラバラでしたが、それぞれの方に必要なオイルをちゃんと見極めていらした様子。
市販品では決して嗅ぐことの出来ない、究極のオーダーメイドのブレンドが出来ました。

今年のパーティーランチスタイルは、レッスン生の皆さまにもそれぞれ一品持ち寄っていただき、ポットラックパーティーのスタイル♪











【ランチメニュー】
・ジャガイモと紫ジャガイモの重ね焼き(生徒さん作)
・キッシュ(生徒さん作)
・お豆腐と山クラゲの彩りサラダ(生徒さん作)
・牛筋のトマト煮込み(生徒さん作)
・ティラミス(生徒さん作)
・ピンクグレープフルーツカップのサラダ
・イベリコ豚とモッツラレアチーズの揚げ玉 クリーミースパイスのソース添え
・菊芋と蓮根のポタージュ
・パエ
リア
・ムース・オ・ショコラ

そして、私セレクトの美味シェアとして、
※福島県会津・長門屋さんの斬新な羊羹”Fly Me To The Moon”
※長野県美麻・美麻コーヒーの珈琲豆のチョコレート
美味シェアは別途アップしますね。
感激の美味しさと幸せな気持ちになれる逸品です。

来年も日々の食卓を無理なく充実させ、健やかな人生に繋げましょうね。
一食一食の積み重ねが、私たちの心身を作っています。


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