♪安曇野豚ちゃん♪
【いい仕事をしている人は、いい食事を知っている】と耳にする機会が重なりました。
いいお食事かは意識していますが、単純に私は食べることが好きです。
生徒さんたちにも食に興味を持っている方が数多くいらっしゃいます。
中には生産者の立場の方も。
今週は、何故か美味しいお届け物があって幸せ~。
石垣島のお土産海ぶどう、自家製のおネギ、そして養豚業の方からは豚肉!
豚肉は安曇野の豚ちゃんで、タイミングが合った時にお声掛けいただき塊肉で購入させていただいています。
本当に美味しい豚肉で、食と健康をテーマにされている飲食業の方も購入されている様子。
塊肉は使いやすい大きさにカットし、まずは鮮度の良い内に食する分と冷凍保存する分と下処理をします。
塊肉は知ってしまうと離れ難い、便利であり美味しさも求められる、まさに使える食材です。
その日のうちに薄切り肉を使ってお鍋にしました。
寒くなって来たらお鍋!!最高~。
体が温まり、ヘルシーでお野菜も沢山摂れる、人数の変動にも簡単に対応出来る料理、そして簡単です。
我が家では、今シーズンも創作お鍋料理を沢山いただくことになるでしょう。
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