キーワードメニュー ~香りのキッチン恋するスパイス~
今回のテーマは「カレーとアンチョビ」
ちょっと面白い組み合わせに感じますが、この会に参加されている生徒さんたちからいただいたキーワードです。
理由は簡単♪
このチームの最初のレッスンが「基本のチキンカレー」で、そのアドバンストしてスパイスカレーを知りたい。
アンチョビを沢山いただいたものの、使い道が???
【メニュー覚書】
・サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー)ターメリックライス
・おくらと青唐辛子のサブジ
・アンチョビバター
→ホクホクじゃがバタ
・アンチョビマリネ
→パプリカのアンチョビマリネ
・アンチョビソース
→お豆と長芋のフリット
・チャイプリン
・スパイシージンジャーエール
※小さなお土産は、カレーリーフ、コリアンダ―シード
それぞれのメニューには、バジルやタイムなどこれからシーズンになるハーブもたっぷり使うレシピになっています。
アンチョビシリーズ3種は、少し多めに作り数日間楽しむことも可能ですので、事前に作り置きしておけばあっと言う間に「ワインのお供」「ピザのソースに」「お弁当にも美味しいマリネ」などが出来てしまいます!
忙しい方にも是非お作りいただきたい、お助けメニューです。
では、生徒の皆さま、また来月お元気にお会いしましょう♪
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