オモイガケナイ
今日はオモイガケナイことがあった日。
・体調が気になっていた方からのお電話
→安心
・久しくお目に掛かれていない友人からのメール
→来年はお会いしましょうね
・知人と一歩踏み込んだお話が出来ました
→しっかりしている方だとしみじみ・・・
・思い立って髪の毛を切りました
→ネック周りのお洒落が楽しめそう♪
ストール?ピアス?スカーフ?
そんな日のメニュー。
今日は”黄色の気分”で”黄色を食べたかった”日の巻。
明日から12月、今月も健やかで穏やかに過ごします。
皆さま、お風邪召しません様に。
【覚書メニュー】
・信州産そば粉のガレットフレンチマスタード添え
(じゃがいも、ソーセージ、たまご、紫水菜、ブラックペパー、チリ)
・かぼちゃのスープ
(セージ、ガーリック、シナモン、オリーブオイル)
・カリフラワー・水菜・紅芯大根のオイルマリネ
(オリーブオイル、ガーリック、オールスパイス、ホワイトペパー、イタリア産燻製塩)
・みかんソテー
(ブラックペパー、ラム、オリーブオイル)
※サラダの器:加藤智也氏のすり鉢 薬味さじ:工房木音(もくね)
関連記事