色々きのこ

EVERGREEN

2016年09月19日 12:00

夏きのこに引き続き、本格的な秋のきのこのシーズンへ。
相棒が山に入り恵みが手に入ったので、早速今夜は色々きのこでお料理を。

”あかやまどり”は、お刺身風に。
歯触りが堪りませぬ。
”はないぐち” ”ほうき茸” ”くり茸” ”たまご茸” ”あぶらしめじ”はお鍋に。

今回のほうき茸は、香り良く調理してもその芳香は抜けず本当に美味なきのこ。
♪あー、とっても幸せ♪
松茸は、焼き松茸が一番好き。
今は紙に包まれて冷蔵庫でお休み中。
これを機に我が家も秋の味覚が続々なはず。
全ては、相棒の腕に掛かっております(笑)

関連記事