夜会 ~香りのキッチン恋するスパイス~
基本、今までのレッスン~香りのキッチン恋するスパイス~のメニューから一品持ち寄りで振り返る、夜会。
過日、画像には載せきれない程、またまた盛大に集まりました。
今回、私はスパイスカレー。
夏野菜のズッキーニ(松本産)、玉ねぎ(安曇野産)、新にんにく(安曇野産)、トマト(松本産)にクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、カルダモン、ペパー、カレーリーフ、ジンジャー、ガラムマサラをたっぷり使ったカレーです。
持ち寄りの中には、レッスン後に何度も作って下さり、作り慣れた感がある程自分のものにしてあるお品も・・・嬉しくなりました。
そして、この夜会を最後に1年程参加して下さっていたKさんが、シンガポールに赴任されることになりました。
香りは記憶との結び付きが強いものです。
彼の地でもきっとスパイシーな味わいを得られることでしょう。
そんな時、レッスンでのことを思い出して元気になっていただけたら、と思います。
またお会いしましょうね!
お元気で、行ってらっしゃい!!
関連記事