スプーンで食べたい!ケチャップ
ケチャップを食べる?!当たり前じゃない・・・・と思いますよね。
そうですね~、食べ方がちょっと違う感じかしら。
スプーンですくって食べてしまう程、美味しいケチャップ!!!
生活クラブの”トマトケチャップ”です。
「本当に美味しいな~」とじっくり思えたケチャップ。
ちなみに、パスチャライズド牛乳もとても美味しいです。
この牛乳を作られている新生ミルクさんは、松本市のお隣”安曇野市”にあります。
突然ですが、目玉焼きには塩コショウ派?ソース派?
私は、結婚するまでずっとソース派でした。
学生時代、合宿で20数名の部員の中、唯一の目玉焼きにソース派だったことに今でも新鮮な記憶が残っています。
結婚してからは相棒が塩コショウ派なので、それにつられて暫くそのスタイルでいましたが、最近このケチャップを知ってからは目玉焼きにトマトケチャップを”ちょん”とつけて頂いています。
美味しさだけでなく「原材料は国産」という食の安全へのこだわりと顔の見える生産者で安心感があります。
キッチンドリンカーならぬ、キッチンケッチャパー?になりそうな私です。
関連記事