薬用植物香草&スパイスレッスン9月
今月のスパイスレッスンをご案内いたします。
近年人気で缶詰までも出ている※※。
※※には以前よりリクエストも多く、この度ご紹介することになりました。
グリーンカレーです!
まだ体感はありませんが、今月は残暑があるとかないとか・・・。
そんな時にも食生活からスッキリ感やいい汗をかけるメニューとして、グリーンカレーの素をワークしたいと思います♪
ペーストも販売されていますが、レッスンでは各ハーブからご紹介していきます。
いくつかは本国タイで有機農法で作られてるものをお取り寄せしますが、普段は身近なもので作れる食材もお話しますね。
そして、お好きな方も多い「スパイスの利いたチャイ」を作れるスパイスブレンドもワークしましょう♪
我が家のチャイは、しっかりお紅茶もスパイスも薬効を抽出する方法で作りますので、そちらの方法をご紹介しますね。
「チャイは良く飲むけれど、作ったことがない」とのお話もよく耳にしていたので、グリーンカレーと共にご自宅でお楽しみいただけると嬉しいな!
◆日時◆2014年9月24日(水)レッスン:10時〜13時半頃(ご都合のある方は、ランチ後自由解散可能です)
◆会場◆レ アール ド セゾン・セージさま http://www.sage.co.jp/◆会費◆5000円(レッスン、コースランチ&お茶、お持ち帰り用ブレンド代込み) ◆持ち物◆・筆記具・ブレンドしたスパイスは、毎回いちごのマークでお馴染の(独)WECK社のガラスキャニスターに入れてお持ち帰りとなります。容器を入れる小さな紙袋をご用意しておりますが、もし持ち帰りにご心配があるようでしたら必要なものをお持ち下さいね。尚、準備の関係上、3日前からキャンセル料が発生いたしますこと、ご了承下さいませ。定員になり次第、締め切らせていただきます。◆お問い合わせ・お申込み◆EVERGREEN/とつきとおか evergreen_mm@hotail.com までよろしくお願いいたします。
関連記事